一秒记住【37中文 www.37wxw.com】,更新快,无弹窗,免费读!

    “上清宗、玉鼎宗、天罡宗,在罗浮十八宗里实力最强,地位最高,并称罗浮三尊主。”

    “玉鼎宗里有很多炼丹师,整个罗浮山脉一半的丹药都出自那里,所以他们不仅是地位很高,影响力堪称三尊之首。”

    “三百多年前,玉鼎宗一位炼丹奇才犯了重罪,理应处死。但是宗主爱才,长老们更不愿意浪费了他的资质,便想到了一个注意。”

    “他们在玉鼎宗外,圈定了一大片林地,里面放满了凶残的妖兽。规定宗里灵元境以下犯了重罪的弟子,都会被扔到里面待上十天。”

    “如果活下来,重罪可变轻罪,轻罪可变无罪。”

    “经过几百年的演变,那里成了整个罗浮山脉的恩怨场。”

    “范围一百里,每年只开放一次。”

    “但是,只对灵婴境九重天开放。因为这个境界的人都年轻,犯了过错可以饶恕,九重天也一个很关键的境界,死了也可惜。”

    “由于变成了全罗浮山脉的‘盛会’,玉鼎宗每次还会拿出三颗金髓丹,奖励给优胜者。”

    “这颗丹药非常珍贵,能确保灵婴境九重天顺利凝聚灵元,晋入灵元境,还能伐毛洗髓,强健体魄,据说还有拓宽气海,滋养灵纹的神奇功效。”

    “也正因为这样,每次开放,都会引得各宗弟子涌入。”

    “那里不再只是恩怨场,几乎成了修罗场。”

    夜安然详细介绍着那里的情况,虽然她没去过,却深知那里的混乱和危险。

    姜毅问道:“怎么算是优胜者?”

    “每个进去的人,身上都会挂着一个玉牌,那里一部分的妖兽身上也会挂着玉牌。”

    “十天之后,谁想出来,身上就必须有玉牌,否则……死!”

    “得到玉牌最多的前三位,就算是优胜者。”

    “此外,玉牌最多的人还能向其他两位发起挑战,胜者能向玉鼎宗索要一颗专属丹药。”

    姜毅大致明白了,因为金髓丹的诱惑,所有人进了那片森林的人都变成了猎物。

    谁想要丹药,谁就需要更多玉牌。

    一个‘更多’,就足以让任何人陷入疯狂。

    因为最终揭幕之前,谁都会感觉自己‘不够’,可以‘更多’。

    至于到恩怨场寻求救赎的人,不仅要面临妖兽威胁,还要面临其他人的猎捕。

    “玉鼎宗不对外出售金髓丹,只会在恩怨场发放,所以更显得珍贵了。”

    “金髓丹很适合你,对你的圣灵纹有很好的调养效果,不过你境界不够,就算……等等,你突破了?”

    夜安然这才注意到姜毅的气息比之前更强了。

    “前几天刚突破的。金刚宗提了什么条件请我去……嗯……赴死?”

    夜安然摇了摇头,这么重要的突破竟然短短几天里就做到了,她当年都还用了大半年。

    “两座矿场。如果你能活着走出来,他们愿意交付两座矿场,如果你死在里面,我们需要给金刚宗两座矿场。”

    姜毅笑了:“他们金刚宗才几座矿场,刚丢了一座,又拿出来两座?他们宗主要不是傻子,就不可能这么儿戏。除非……他们有非常绝对的把握,弄死我。”

    “金刚宗最年轻的天才,正好是灵婴境九重天。”

    “确切的说,她已经凝聚出灵元,半年前就可以突破,却一直压着境界,等待恩怨场开放。”

    “她不是圣灵纹,却拥有罕见的双灵纹,就像当天在白虎城里追杀你的九霄宫那个少年一样。”

    姜毅默默想了想:“你们有王爷他们的消息了吗?”

    “罗浮山脉范围非常大,宗门多,秘境更多,他们如果藏起来,想要找到很难,不过我们会尽力的。”

    姜毅点了点头:“我参加!”

    “我相信你的实力,但是金刚宗肯定会跟天罡宗合作。”

    夜安然希望他能去,又不希望他去。

    两座晶矿的赌注,诱惑太大,也意味着他们吃定姜毅了。

    “什么时候开始?”

    姜毅不怕挑战,担心的是王爷他们。

    如果王爷一直藏着呢,如果-->>

章节列表 转码阅读中,不进行内容存储和复制